Достояние целого мира

Светлана Пастухова 8
Ты принадлежишь не мне,
Ты принадлежишь этому грешному миру,
Я отношусь к тебе как к Другу,
А не как к кумиру:
Ты как и все грешен, мой друг,
Зная наизусть все твои грехи,
Я продолжаю посвящать тебе,
Все свои лучшие стихи.
Ты как и все грешен, мой Друг,
Я сама далеко не ангел,
Поэтому я не отрекусь от тебя
Внезапно или вдруг.
Ты никогда не будешь принадлежать лишь мне,
Ты достояние целого, пусть и грешного мира,
Я никогда не стану творить из тебя звездного кумира:
Ты как и все грешен, мой Друг,
Но мне известно,
Что любовью покрываются грехи,
Поэтому я продолжаю посвящать тебе,
Все свои лучшие стихи.
Уже очень поздно,
Я заканчиваю писать свой сегодняшний стих,
Но не перестаю думать о тебе,
Ты не просто мой Друг,
Ты самая главная муза
В моей бесконечно одинокой судьбе.