Я без тебя просел и потерялся

Валерий Шульгин 2
посвящается Н.В.

Я без тебя просел и потерялся,
Как-будто бы на сотню лет вперёд,
Ты не ответила, - я сразу растерялся,
Хотя должно быть всё наоборот.

Чего боимся - прогореть кометой?
Или того, что нет у ней "хвоста",
И большинство вас так и не заметит,
Как часто мы живём для хвастовства.

А хвастать нечем большинству особо,
Не большинству, а кажется, что всем
Вся слава на Земле, что есть - для Бога,
Ну, а тебе, скажи, - она зачем?

Что будешь делать с нею после смерти?
Она не возведёт на небеса,
Скорее сбросит, точно сбросит - верьте,
И не при чём Его здесь чудеса.

Одно лишь чудо Бог приемлет точно,
- Горящие с любовью сердца,
Считай одной ногою там заочно,
Одной ногой, - пока жива душа.

Не торопись пока горит сердечко,
Пока костёр твой всем не прогорел,
Хоть и любовь бывает, и как печка,
Но если только Бог так захотел.

Сокрыто что под спудом - неизвестно,
Да, что особо, знать всегда хотим,
Похвастались и всё, - не интересно,
За новою "хвастатостью" бежим.

А надо для любви найти лишь место,
Чтоб не просел, не потерялся ты,
Как мы на свадьбе ищем, где "Невеста"?
"Жених" всегда на месте - посмотри.

Стоит вблизи со свечкой ли с лампадой,
На сотню миллионов лет вперёд,
И большинство в ответ Ему: - "Не надо",
Хотя должно быть всё наоборот.