вновь в мягких тропах утопая

Елена Лившина
Из листьев ярких, желто-красных,
Ковёр составлен-кружева.
Он мягкий и такой прекрасный,
Природа в нем ещё жива.
*
В нем отголоски мироздания
И в листьях краски так живы.
Он устилает землю шалью,
Но в листьях краски не новы.
*
Вновь в мягких тропах утопая,
Прогулки долгие свершив.
Душа в тепле, словно нагая,
Согрелась счастьем, здесь в тиши.
*
Вот наслаждение прощанием
И подготовка к волшебству.
Вновь листья сбросив, в ожидании
Деревья тихо ждут весну.
*
Все снег укроет покрывалом
И растворит потом собой.
Согреет землю одеялом
И землю обновит игрой.
*
И вдруг проснутся в жилах силы
И заструится быстрый сок.
Природа будет вновь красива,
Природа ждёт. Лишь дайте срок.