Ковры постелил я в твои дороги, моя половина

Листат Гянджинский
Красоту твоей души пусть покажет моя душа.
Ковры постелил я в твои дороги,моя половина.
Святость и грешность моей жизни,тебе благодаря,
О мой кипарис стройный,о моя краса ненаглядная...