Кукушечка моя

Таня Саханевич
Камышей бархатистые свечки
У подола лазурного речки,
Кружева незабудок по краю...
Утекают года, утекают...
Шепчет лес свои сказки чудные,
Елей тайны и сны вековые.   
Чу! В верхушках, где эхо таится,
Крик печальный загадочной птицы.
Ах, гадалка из сумрачной чащи,

Много лет насчитай мне, на счастье,
Обнадёжь... а на память о лете
Я возьму твоих "слёзок" букетик!
                05.09.18.