Очень тяжело любить

Андрей Неправильный
Очень тяжело любить
Строчку в интернете.
Времени легко разбить
Наши чувства эти.

Словно птицы в ясном небе
Мы хотим летать.
И твердим об этом в сети,
Только, толку, блять?

Если два далеких сердца
Тянутся взаимно,
Им никак не разлететься,
Их мечта наивна.

Упадут к подножью гор,
Уронив друг друга.
Жизни вечностный минор
Как потоп для луга.

На экраны телефонов
Льются эндорфины.
Сотни, тысячи их клонов
Ведь все чувства— мнимы.

Все родится из останков,
И умрет опять.
Как под визг идущих танков
Сына прячет мать,

Так бессмысленен наш трепет—
Всех нас перебьют.
Передавят чувства эти,
Всех и вся найдут.

Недоверие и ревность,
Страхи, похоть, ссоры,
И безжалостная тщетность,
Уберут узоры

С наших двух сердец.
Просочится скверна.
Ты не циник? Молодец.
Я циничен? Верно.

Ведь у каждого клубка
Есть конец с началом,
В этом нитка коротка—
До конца нам мало.

Я хотел бы вечность жить,
Но вот так— не сдюжу.
Продолжаю я любить
Но ловлю я стужу,

И мурашки пробегают
Уж не от твоей руки.
Холода меня ласкают,
И культи тоски

Строчки верных сообщений,
Ну а что за ними?
Боли от своих лишений,
Стали ли другими?

Невозможность без второго—
Дело ли в привычке?
В интернете очень строго
Чатимся в "обычке",

Редок голос, редки фото—
Смайлики, и скобки.
Чувства выразили кто-то
Лишь нажатием кнопки.

От касаний— отголоски,
Скука— рефлекторна.
Поведения наброски
Мыши лаброторной.

Вот и наш сухой остаток.
Мало, мало, мало!
Нереальный недостаток,
Вздохов тех усталых,

Взглядов вместе выше в небо,
И простых касаний.
Уничтожилась система
Перезамыканий.

Счастью быть, или не быть?
Так наивны— дети!
Очень тяжело любить
Строчку в интернете.