Баллада. я тебе благодарен за всё

Валерий Шульгин 2
(баллада на мелодию В.С.Высоцкого - "Здесь лапы у елей дрожат навесу"
посвящается Н.В.

Я тебе благодарен сегодня за всё,
Воздух нового утра вдыхаю,
Если солнечно будет, - помою окно,
Если пасмурно - не обещаю.

Я тебе благодарен за встречи любви
За разлуки, что нас разлучали,
В том окне, что помыл я, - не гаснут огни,
Если гасли, то в самом начале.

( последние две строчки куплета поются 2 раза)

Я тебе благодарен, что ты не ждала,
Заперая себя на засовы,
Отдавала любовь, что из сердца брала,
И на счастье дарила подковы.

(2 последние строки куплета поются 2 раза)

Я тебе благодарен на все времена,
Не на времечко то, что прожили,
Ноги сунул свои на скаку в стремена,
И галопом туда, где любили.

(2 последние строки куплета поются 2 раза)

Я тебе благодарен, за то, чего нет
Что ещё даже не намечалось,
Потому что в душе, ты моей, зажгла свет
Когда там темнота лишь встречалась.

(2 последние строки куплета поются 2 раза)

Я тебе благодарен, что любишь таким,
- От которого все отвернулись
Ты поверила в то, что могу быть другим,
Когда ноги мои спотыкнулись
Ты поверила в то, что могу быть другим,
Когда сердце моё спотыкнулось.

Я тебе благодарен сегодня за всё,
Воздух нового утра вдыхаю,
Если солнечно будет, - помою окно,
Если пасмурно - не обещаю.

(2 последние строки куплета поются 2 раза)