мы времени пища

Светлана Рубанова
Мы в лапах у хищника,
жестоких  и ласковых:
мы – времени пища,
к нему мы привязаны
надеждой и верой,
мечтами  обласканы,
а времени нравится
надеждой обманывать
и мучить забвеньем...
мы только лишь люди,
нас любит мгновенье;
сотрёт в порошок –
на полшага обгонишь,
отстал – значит, не был –

ах, время, ответь мне:
ты быль или небыль?
скажи мне хотя бы –
я был или не был?