Силуэт

Александр Рудин 1
Доброе утро, Дама из П**ми!
Питерский матрос тебе, изнегомая, пишет.
Дела его нормально, как твои?
В надежде он, что ваше сердце только им и дышит.

Бремя тяжкое вы взяли на себя,
Хотя, возможно, и не брали,
но, лишь существованием своим,
Его погоду мыслей изменяли.

Он помнит ваши руки и глаза,
Касанья томные по косам,
Ему вернуть бы все назад,
Но долг важнее чувств матроса.

***

Скоро дом, как завещают дни,
Ожиданью встречи нет предела,
Темный силуэт на корабле стоит.
Силуэт исчез. Палуба осиротела.

***

Лето, сумки, провожающий народ,
Матрос из части убыл.
Лето, сутки, городской перрон;
Поцелуй в родные губы.