Где бы я ни был, ты знаешь, что я далеко

Арсений Коваленко
Где бы я ни был, ты знаешь, что я далеко. 
Где бы я ни был, ты знаешь, что я далеко. 
Даже если здесь будут Будда с Иудой,
То и это меня не подгонит
Оттуда сюда. 
...Всё как всегда...
 
За параболой рёбер раскинулся сад рококо,
За параболой рёбер раскинулся сад-кровоток. 
Ты попросишь чтоб я был спокойней к разлуке.
Что ответить, друзья? Я не я: это стуки
нутра. 
...Всё как Вчера...
 
Я скажу то, что ты очень верная, как доберман.
Я скажу то, что ты очень верная, как доберман,
Но кусаешься так же, и не дай мне Христос
Стать твоим хозяином. Так что этот вопрос
не ко мне.
...Всё к суете...
 
Интересно, как долго продержится этот обман.
Интересно, как долго протянет мой лучший обман,
Чтобы делать вид, будто я в чём-то умён,
Но на деле я даже не помню имён чистоты.
...Где-то здесь ты...
 
Мне всё кажется: мы - преисподняя, всякий тут - бес.
Мы покоцанная изнанка наших небес,
А свечение Солнца - это странный конфуз,
Допущенный физикой, но судить не берусь
никого
...Что мне с того?... 
 
Я так рад одному: от любви к тебе я весь - блеск, 
От любви к тебе в моём сердце нет лишних мест,
И покуда прекрасен наш возможный союз
(Или наоборот), я всё диву даюсь
тому что
Наше время - пришло. 
 
 
Сентябрь 2018