Стихи

Ганс Андерсен
От радости - грустных стихов не пишут
В их предыстории, обычно - драма
Они... нам кем-то даются свыше
И сердце от них - в незакрытых ранах

Вот только, как мало их - настоящих
Реальными чувствами рвущих душу
Не тех, неестественностью сквозящих
Что невыносимо читать и слушать

В пустых желаниях... можно кричать
В фальшивых чувствах - искать рифму
Вот только... Ничто не заменит страсть
А всё, что надумано - быстро стихнет

Ведь  фальшь - уловка пустых людей
А ценность, только лишь в настоящем
Из воздуха можно набрать идей
И рифмой выложить подходящей

А искренность, это же - божий дар
Даётся всем, но... Немногим нужен
Стихами в душе разожжёт пожар
У многих - страх, когда он разбужен

И вот - вместо искренности - игра
Театр фальшивого лицедейства
В борьбе извечной добра и зла
Где бьется истина с фарисейством

Стихи, это совесть ушедших душ
Мы просто чувствуем что-то рядом
И строчкой бежит на бумагу грусть
И льются потоки чувств на бумагу