Несутся годы...

Екатерина Новожилова 3
Шепчет осень за плечами мне устало,
Подгоняя, оглянуться не даёт,
Неужели для меня зима настала,
И метель седая свой романс поёт?
Лист последний обрывая, кружит ветер,
Навевает безысходную печаль,
Смотрит грустно свысока осенний вечер,
На закат накинув алую вуаль.
Повремени еще немного, осень,
Налюбоваться красотой позволь,
Зима уже в свои владенья просит,
Но этим только причиняет боль.
Несутся годы, как шальные кони,
Без остановок, всё куда-то вдаль,
И, задыхаясь, сердце тихо стонет,
Несутся годы... Боже мой, как жаль...