Он сказал, - зашел случайно

Наталия Бакулина
Он сказал: зашел случайно,-
Просто холод, просто мимо,
Просто,- мистика и тайна!..
А она в ответ шутила...

Он сказал: забыл с другими,
Так, что следа не осталось,
Даже чуть не спутал имя...
А она в ответ смеялась.

Он сказал: зашел напрасно,-
Вдруг захочешь все сначала,
Ну, а я живу прекрасно!..
А она в ответ молчала...

Он сказал, что мир, где женщин
Пруд пруди, не станет горьким,-
А она на эти речи
Руку гладила тихонько...

И, растратив все слова
Прежней фальши, дней ненастья,
Он сказал, что нынче счастлив,-
Но
  она
     уже
        спала...