21

Арсений Коваленко
Двадцать один
мне завтра стуканёт.
Нельзя сказать, что это малость важно,
Но так внезапно год проходит. Каждый.
Наверно, так же резко кончу счёт...
 
Я ненавижу, оглядевшись вслед,
Прикидывать, считать, чего добился.
Пускай мой друг пошёл в экономисты,
Есть у меня второй - как я, поэт.
 
И есть любовь моя, я буду с нею -
Хотелось бы - до старости глубокой.
Как хорошо, что свадьбу не торопим:
Ведь без колец и чутче, и нежнее.
 
А из забавного? Я пару-тройку
Видал парней из школы - хулиганистых:
Жизнь пи**юлями смыла с них бунтарство.
Все остальные в целом потихоньку,
 
И даже есть тенденция обратная:
Кто был молчун, теперь душа компании.
Зануды и качки - теперь "нормальные",
И усмирились души безотрадные.
 
А очень странно - аж вскипает пыл -
Осознавать, что с года на год, массово
Начнут рожать от мужиков неласковых
Те девушки, которых
я любил!
 
Но так же я и лирика - семья мы,
Стихи во мне вспочкуются и хлынут.
Поэзия, рождайся тьмой икринок!
И разбуди опять - в другой сентябрь.
 
И в этот час без фальши и посредников
К тебе, Господь, пишу, вперясь в Твой лик:
Третий десяток вроде не велик,
Но я прошу, чтоб он не стал последним. 
 
Сентябрь 2018