Обречен

Артем Рыбин
Я обречен! Все кончено. К несчастью.
Меж нами – пропасть, вдоль нее – стена.
Я так мечтал стать нужной, важной частью
Той жизни, что живет она… одна.

Мечтал, два одиночества спасая,
В глаза ее смотреть, с ней говорить.
Но луч надежды, тихо угасая.
Как через лупу, жжет меж нами нить.

Я обречен. Я знал, что так случится, -
Когда-нибудь… Но как же скор конец!
И в сердце (где она) уже стучится
Разлуки и Забвения гонец!..

Не говорить, не видеться нам боле.
Плывет мой челн в пучину, что без дна.
И кто из нас в плену, а кто на воле?
Я – обречен, она – обручена…

А. А. Р. 10.09.2018