Виражи

Арсений Коваленко
Прикажи мне, скажи показать виражи,
в витражах малевать твою смольную прядь,
всю в гвоздичной весне, всю как будто извне,
литься песней впотьмах о скребущих ножах,
об упрямом былом, о текущем сыром
и - о крае ночей, где сердец казначей
отбывает от касс, оформляет отказ
за отказом, и вон - погружается в сон.
 
Прикажи приказать! (Тятя я или тать?)
И везти тебя в край, где сливается лай 
с золотой тишиной, с молодой вышиной, 
с перламутровым днём, с лазаретным огнём, 
в этот край (на краю!), где звездой догорю -
а спасу. Расшибусь - сам забуду свой пульс -
а спасу. И на миг, спрятав в щёку язык,
не снимая кальсон, ляжем вместе - и в сон.
 
Покажи мне... магнит алых девьих ланит,
полуночный экстаз от припудренных фраз,
ранний утренний взгляд не в глаза - наугад,
будто в башню из карт (ты мой шулерский фарт), 
будто в северный лёд (ты мой птичий полёт),
будто в крест (ты мой бес, но а с тем же - и перст).
Покажи лик весны, чьи мы дети-послы -
я поверю тогда в то, что ты -
моё "да".
 
2017-2018