Края памяти

Татьяна Матафонова
У памяти есть свойство забывать,
События, что были днём вчерашним,
На задний план всё то отодвигать,
Что может быть, становится не важным.

И вот уже не помнится о том,
О чём же плакали, о чём мечтали,
И ежедневной жизнью мы живём,
Не достигая то, чего желали.

Но есть особые у памяти края,
Они очерчены, все мысли забирая:
Нам больше помнится вся боль своя,
Чем даже малая, но боль чужая.

Но если будем думать только о себе,
То мы рискуем, мимо боли пробегая,
Не слышать голоса того, в мольбе,,
Кто боль в душе хранит....и... умирает...