Она пришла

Зайцева Мария Станиславовна
                Гр.АУ

Она пришла негаданно, нежданно,
Мелькнула яркой искоркой в ночи.
Пришла и вмиг рассеяла туманы
Вокруг его трепещущей свечи.

Она пришла и вверх взметнула пламя
Над тусклой чёрной хладностью угля.
Она пришла - и он горит, как знамя,
И в вихре вальса крутится земля.

Она пришла и разбудила сердце
Не для себя, а для другой - за ней...
Она пришла и разбудила сердце,
И он навечно благодарен ей.