челюсть болит, аж присвистываю

Арсений Коваленко
челюсть болит, аж присвистываю, 
не двинуть ни так, ни сяк. 
и небо опять белобрысее,
чем каши молочной черпак. 
 
слякоть приходит, не плачу:
не плакал в потоп ведь - Ной.
но мой район - как гаспачо:
холодный и неродной. 
 
в такую погоду понурую
страстно желаю сесть
в некую тёплую нору я
и позабыть, что мир есть.
 
забыть эту мякоть дыни,
под которой мы здесь бредём. 
сентябрь не горит, а стынет, 
как леска с мокрым бельём. 
 
розовенькими амурами
со взглядом суровей, чем срок, 
школьники тянутся хмурные
в восемь утра на урок.
 
и я так же шёл когда-то,
а в сущности, новый маршрут
и перемена даты
не поменяли суть. 
 
жизнь к нам котёнком не ластится,
а гонит, замыливши глаз. 
и весь мир - это всхлип второклассницы,
замёрзшей по пути в класс. 
 
Сентябрь 2018