Мираж

Сергей Аквилон
Я окажусь на пустынной улице, где фонари боятся себе мерцать,
Где одиноким прохожим всё время скользко, но надо куда-то бежать.
Быстро шаг сменяется дробью, а пульс превращается в бег,
И среди этих редких прохожих, где же ты - любимый мой человек?..

Много вина - мало толку, да что с него ещё можно взять?..
Быстрый финал - кто-то остался довольным, но только не я... и распахнувшись объятиям осени
Я замерзаю в дрожащей такой толпе...
Обними меня, и не важно сколько мы будем не такими, как все.

Слышишь?.. как сердца колотит, но я не спешу отступать -
Вырваться из рутины будней и в этой унылости богом стать?..
Наш одинокий танец сменяет до смерти тоскливый пейзаж...
И для кого-то это дивное чудо,
А для кого-то просто мираж

жизни...