отшумело

Николай Из Городау
отшумело, отзвенело, отыграло
календарное владение зимы,
но кружАтся бесконечным карнавалом
вихри снежной и морозной кутерьмы.

по утрам клубятся сизые туманы,
вечерами — блеск сияния небес…
не по графику погода… не по плану.
спит в заснеженных сугробах тёмный лес.

спит окутанный морозным одеялом
городок один, на краешке земли…
где совсем, не отшумело-отыграло
настоящее правление зимы…

____


 17 марта 2018