Битломания...

Яков Зильберг
Битломания - мания бит,
Дубин разнузданная воля.
Не каждому благоволит
Судьба распаханного поля.

Сердцем Родину любя,
Скорбим мы за неё в смятении.
В умах покорность теребя
Сидим в охранном отделении.

Семь свобод нам обещали
И воспрял в душе народ,
Но потом всех повязали,
Как обычно вяжут сброд.

Битломания - мания бит,
Где бунтарь нещадно бит.