Беспризорник. Антону Макаренко и беспризорникам 20

Андрей Волков 16
Я не помню, где я родился,
С детства ласки вовсе не знал,
На весь мир потом обозлился,
Диким волком по жизни я стал.
По карманам часто шмонался,
Не боялся чужих кулаков,
Но однажды я всё же попался,
Приговор для меня был суров.
Никому не хочу я такую,
Беспросветную долю мою,
И теперь я сижу и тоскую,
Проклинаю злодейку-судьбу.
По стране повсюду я скитался,
Много в этой жизни повидал,
Только вот нигде не задержался,
Ведь меня никто нигде не ждал.
Я совсем один на белом свете,
Нет друзей, вокруг одни враги,
Но за все дела свои в ответе,
Только сам плачу свои долги.
Я со смертью часто играл,
И жизнью своей рисковал,
От погони не раз уходил,
Никому ничего не простил.
Если пуля меня вдруг догонит,
Прямо в сердце моё попадёт,
Обо мне никто и не вспомнит,
На могилку ко мне не придёт.