Певчий дом

Ревазова Надежда
О страждущих и жаждущих поёт
заступник-голос, звучный хор церковный,
надежду недрожащую даёт
прийти в покой души сакральнословно,

сухой остаток буквы напитать,
как зерна набухают, прорастая,
произнести, не только прочитать,
и свечка льда молочным светом тает

в архангельских кругах святых огней,
сердца воспламеняющих любовью
на склоне беспрестанной злобы дней,
согбенностью притянутой к низовью,

но пламя несгибаемо встаёт,
и возвышает пьющего поющий,
отзывчивая женственность поёт,
и крепко держит мужеством дающий

на нерушимой чистой высоте,
спасаемых из тягот как детей.