Я ухожу...

Карен Восканян
Ты насладись своей победой
И кровь мою допей до дна.
О послевкусии поведай,
Когда останешься одна.
Июль. Закат. Краснеют зори:
Вполне возможно - от стыда.
Я напишу на память "Sorry!"
И уведу стихов стада,
Чтобы назад вернуться пешим,
Неся молчанье, как девиз.
Твой взор, как скальпель. Ну так режь им!
Вскрой пустоту и удивись!..
Сплетались мы в клубок - две змейки:
Стонала от Любви кровать.
Не хватит паранжи и в Мекке,
Чтоб красоту Твою скрывать.
Коснись меня, погладь, как лампу.
Да три желанья загадай.
Ложь зарядила шприц из ампул,
Чтоб отравить тоской года.
И корабли мои поплыли
Навстречу бешеной волне
Чихать от пороха и пыли
В Твоей очередной войне.
Я знал Богинь, что любят бренди,
Абсент, текиллу и крюшон.
Я утонул в их пьяном бреде,
Я был влюблён и сокрушён.
Потом забыл, за что хвататься
Для выползанья из Сансар,
Но Королева диких танцев
Нашла во мне себе самца.
Луна готова для побега,
И звёзды в шаге от прыжка.
Любовь, как тихая опека,
Но вслед кричать тонка кишка.
И вот я робко удалился,
Чтоб слёзы спрятал в тень платан.
Ты - Зазеркальная Алиса,
Я Кролик, чай и теплота...
Моя Любовь остра, как синус,
Что потерял ось ординат.
Шрам на груди носить осилюсь,
Как боевые ордена.
Сентябрь. Вечер. Дождь, как месса,
А лужи - как Святой Грааль.
Я ухожу, хоть плачь, хоть смейся,
Искать Любви у пьяных краль...