на исходе

Николай Из Городау
опираясь на скрюченный посох,
приближаясь к границе времён,
шёл, хромая чуть, простоволосый
март, седой от мороза, шёл в дом.

шёл расстроенный, шёл побеждённый,
не ушедшей в отставку зимой,
на ходу обрывая погоны,
шёл туда, где апрель молодой…

может быть, за грехи, в наказанье,
а быть может, то — знак на роду,
но тепла и свершений мечтаний
не видать ему… в этом году…

___
  24 марта 2018