Прощание с ласточками

Дильбар Кудрякова
Посидим мы чуть-чуть на дорожку,
А потом полетим в дальний путь.
Пообщаемся мы понемножку.
Неспокойно на сердце и грусть.

Мы же - ласточки... Мы - быстрокрылы.
Перелет будет долгим у нас.
Мы - малы, но все очень милы.
Те, кто смотрят, не сводят с нас глаз.

Посидим... Провода нам так кстати.
Пощебечем...Получим настрой.
В перелете сил много потратим.
А пока... щебет наперебой...

Полетим мы далече-далече
И оставим гнездовья свои.
А пока, мы сидим, словно Вече,
Высоко-высоко от земли.

И, закончив свое щебетанье,
Мы взлетим, будто дан нам сигнал.
Сделав круг небольшой на прощание,
Полетим, чтоб никто не догнал.

Нам лететь и лететь километры,
Оставляя родные края.
Нам препятствовать дождь будет, ветры
До свидания, родная земля.