Галактическое

Женя Крымов
Солнце по секундам в час затмения,
Без сомнений погружаясь в тень,
Остаётся в добром настроении,
Согревая каждый Божий день.

Год за годом промелькнёт столетие,
И опять такой же будет год,
Я подумал, а ведь есть бессмертие,
Пока есть закат и есть восход.

Говорят, что между астрономами
До сих пор согласья в этом нет,
Кем, когда, да и зачем устроено
Мерное движение планет...

В чём? - в математическом решении,
Дальних звезд непостижимый свет,
Или, всё же, в Божьем откровении
Кроется таинственный ответ.

Не даётся человеку истина,
Отвлекает собственное "Я",
Человек на небо смотрит пристально,
Постигая тайны бытия.

А часы без остановки тикают,
Будто держат со вселенной связь,
Днём и ночью незаметно, тихо так,
Счёт ведут годам, не торопясь.

Миллионы лет пройдут для вечности,
Как для человека один год...
Люди! не теряйте человечности,
Будем жить - всегда, до бесконечности,
В галактический попав круговорот.