Заяц для общества опасен... басня

Геннадий Талин
У волка зайцы на учёте.
Они для общества опасны...
Большой медведь всегда в почёте –
Огромна лапа и мордастый...
Не защищают зайца боги,
Он беззащитен от волков.
Его спасенье только ноги
От острых жаждущих клыков...
Виновен заяц – это факт.
Виновен просто от породы...
Он может совершить теракт
Из-за обиды на природу...
Волк – сам судья и прокурор,
Таким родился он от роду...
И ничего, что в корне вор...
У сильных, брат, свои законы...
Собрали форум волки - знайцы.
В повестке – заячий вопрос...
Не слишком ль долог век у зайца?
На молодых вкуснее спрос....               
Чем больше старых зайцев - там,
Тем больше будет молодых...
Жирней закуска под сто грамм.
Взять на учёт всех пожилых...?!
Но зайцев пожалел вожак.
Он под защиту слабых взял...
Поскольку сам уже в годАх,
«НЕ трогать старых», - он сказал...