Давай уйдём мы в Осень 559-й КрмКрес

Владимир Мироненко
Рецензия на «Давай уедем в осень!» (Добрава)
         http://www.stihi.ru/2018/09/03/4999

                1               
Нет, лучше мы пойдём к ней узкою тропинкой,
Чтоб близко увидать
Её и красоту, и благодать.
В пути сверкнут рубины рос на паутинках.

Что припасла, готова Осень всё отдать,
Не зная, что такое - дать на половинку:

Плоды садов, лесов, полей,
Листвы парчу и разноцветье,
И крик прощальный журавлей,
И радость, что живём на свете.

  09.09.2018 14:09


                2
Давай уйдём мы в Осень Гагры,
Где в октябре купаться можно в море;
Где люди, словно летом, загорают
И бабочки, резвясь, вовсю летают -
У них и мыслей нет о зимнем горе;
А розы пышно расцветают
У самого подножия Предгорья;
Здесь зелень буйствует круглогодично;
Сюда зимой Зима врывается эпизодично
И то, как вор, ночами,
А днём бежит, трусливая до неприличия,
И прячется за ближними горами,
Бранясь, долине шлёт бессильные угрозы;
Здесь нет Зимы есть Осень поздняя
С туманами и долгими дождями.
Декабрь-февраль - тебя не обману:
Здесь - переход от Осени в Весну.
Зато здесь - с ноября до марта
Роскошный цитрусовых пир и пахнет мятой:
Она растёт здесь, как бурьян:
Ей нипочём дождь и туман.
А были случаи, что в феврале
Я загорал на солнцем дышащей земле!

10.09.18 05-50

                3
Ты хочешь видеть чудо листопада,
Упасть в листву, забыть про быта гнёт?
Нет проще ничего - подняться в горы надо:
Лес золотом тебя, как друга, обольёт.

И будешь с высоты, друг, морем любоваться
И воздухом и горным, и морским дышать,
Субтропиков чудесной красотою наслаждаться.
Одно лишь слово тихо скажешь: "Благодать!"

-- " -- 06-20