По пыльной дороге

Юрий Жаркой
Я по пыльной дороге вдоль поля пшеницы,
В пыль ступни погружая, иду босиком.
А над полем взлетают и кружатся птицы.
И наполнено всё благодатью кругом.

Мне дорожная пыль так тепла и приятна.
Там за полем загадочной кущею лес.
Я бреду по дороге туда и обратно.
И как-будто доносится пенье с небес.

Словно руки из кущ к небесам елей пики.
Ветерок всколыхнёт поле жёлтой волной.
В облаках надо мной вижу светлые лики.
Это было давно, но осталось со мной.