Нужен новый герой

Валерия Терентьева
У меня внутри слишком мало места:
Сердце битком забито памяти мишурой.
И хотя все мы слеплены из одного теста,
Не собрать.
Рассыпались.
Нужен новый герой.

Нужен новый - лаковый, яркий, мягкий...
Я пока не знаю - может, и то, и то.
Вечер пахнет холодом, огуречной кадкой.
Наступила осень. Пора доставать пальто.

Но еще жара и местами клевер,
Сад шумит, по яблоки зовет навсегда...
Я ищу в себе изначальный север.
Чтобы сверить внутренний компас и знать: туда!

И тогда уже ни зимы, ни снега,
Ни дороги, вызванной суетой.
Я найду героя, где бы он не был.
Но окажется вдруг: это я - герой.

Постою.
Дохну первозданным небом,
Позову ветер себе в друзья.
И пойду туда, где никто и не был.
Потому что назад все равно нельзя.



https://golos.io/ru--stikhi/@veter66/nuzhen-novyi-geroi