Катунь

Александр Белов Прохоров
Дороже ли золото меди, латуни
И бронзовой кожи девичьих колен?
Я вышел на берег бурлящей Катуни
Увидел Катунь и попал в её плен!

Она, как восторг бирюзовой лазури,
Пьяняще манящая с бархатных гор
Спустилась в ладони мои, в поцелуи,
В любовный поток, что течёт до сих пор…

Что делал я ранее? Растрачивал силы
На то, что блестит, но не греет душой?
Она же шептала, звала и просила,
Всё сделать, чтоб нам было с ней хорошо!

И я растворяюсь под  каменным сердцем,
Что бьётся о волны и струны любви!
Энергия счастья, любви килогерцы
И тёплые нежные руки твои…

Дороже ли золота, платины, денег,
Моя просветлённая сладкая грусть?
Однажды закончится время сомнений
И я в её плен несомненно вернусь…