хроника вместо манифеста

Андрей Курец 2
Решил, что в Candera nama, Zasulauka, когда-то жила критик литературы и философ Zenta Maurina. Красивая дача, наверное, потому. Слышал о ней и ее трудах с 70-х.
 
За несколько дней до уезда явился с визитом.
Стою в худых башмаках, плотно зашнурованный. В углу рта густая слюна. Земелька такая мглистая, топкая.

Смотрю на уютный медный абажур в окне второго этажа. Он источает золотистый свет. На сады, на пруды, на ограды.

А на мерзлом пути топочет оживленная черная троица. Посередине дама в распахнутом плаще, белые полные ноги. По бокам ея вдруг молчаливые кавалеры, фуражки на густоголовых плечах.

Дама посоветовала удалиться до дома. Мол, время позднее, а вам завтра рано вставать. Кавалеры внушительно моргали в гнилом холодном воздухе.

Без моралите.

-----

Тогда я еще раз понял, читатель своего дистрика Андрей Курец чем-то Абрам Терц. Не потому что курильщик, курец или напевает, загоняя гвоздик в каблук. Курца-терца.
09/08/18 iasha merzliak ny