клерки тоже умеют грустить

Три Шестерки
Клерки тоже умеют грустить.
---------------------------------------
Клерки тоже умеют грустить,  хоть был отпуск и было лето,
Заработать в метро цистит, делать н е х у я, суть не в этом,
Август пал пораженцем ниц, и сентябрь явился мокрый,
Сквозь пейзажи из серых лиц, кое-где проступая охрой.

Что нам Фет, воспевавший цвет и рассветы небесной сферы?
Что с улыбкой нам слал привет*, Наш-то цвет, априори, серый,
Что Высоцкий, его шалаш**? Водостоками льются реки,
Этот рай, он, увы, не наш, наши - улицы, ночь, аптеки***...

Мэра выбрали? - Кто победил? -  Избирком, вроде как, на нервах...
Выбирать? - Да никто не ходил, но Собянин привычно первый, 
Город старше стал - да плевать... Танцы с драйвом под знаком ксивы,
На работу в 5-45... Плачут листья, зато красиво...

Август - умер, так шли  донат****, на поминки с травой и зельем...
Жизнь дана, и она одна, потому и с утра - похмелье.
И сентябрь - уж сам не рад, он нас всех насадил на вертел,
Ведь в три месяца, осени,  в ряд, уж поверь мне, грустят и клерки.
---------------------
* Фет - Я пришел к тебе с приветом рассказать, что олнце встало....
**Высоцкий - Соглашайся хотя бы на рай в шалаше....
***Блок - Ночь, улица, фонарь, аптека.
****донат - добровольное пожертвование в интернете