Склочность любви

Валентин Лапушкин Никодим
Я проклинать умею мир и мне – не до возврата...
И ты чужая предо мной – ни в чём не виновата;
Собаки лают во дворе, чужие бродят тени... И вата,
Хмелем по стене, тобой и мной распята.

Забудем блёстки грёз утра, и слёз – не нужно зримых,
Мы, прокляв всё, себя любя, без остановок зримы.
А ты уходишь в высоту, слова твои нежны – пороги,
Которые пройти смогли: пройти смогли? – Убоги!

Как жаль... Ненужно всё, не нужен я. А стоит
Сломать судьбу ради тебя – сказав – достоин!
И снова гасят фонари; и утро – мной распято;
Я проклинаю мир любви – ты в этом – ВИНОВАТА!