Домик-рукавичка

Платон Андреев
Ты маленькая птичка
Живёшь на чердаке,
Твой домик рукавичка
Висит на потолке.

Зимой в морозец крепкий
Мешочек шерстяной,
Висящий на прищепке,
Вдруг стал тебе родной.

Ты крохотная птичка,
Спасалась от пурги,
Я рад, что рукавичка
С моей большой руки.