Мой остров- жив...

Юлия Давыденко
Терплю жару, смеюсь и реже- плачу,
Как капля в океане- что я значу?..
Сквозь ярость лета и бесснежность зим
Мой кров - покровом Господа храним!

Благословляю- каждую минуту
За то, что мир земной- подобен чуду,
И после бури- радуга встает,
И вновь в саду- магнолия цветет!

Я буду петь и радоваться жизни,
Ждать лучших дней, тоскуя по Отчизне,
Питаясь силой  действенной любви,
Когда все люди- братья по крови!..

Где ветер бьет в лицо- морскою пеной,
И где молчанье- кажется изменой,
И от пустых речей устал народ,
И каждой ночью- уплывает плот;-

Мой остров- жив, потерянный в тумане,
В огромном и пустынном океане,-
Сквозь ярость лета и бесснежность зим,
Забытый миром- Господом храним!..

                Сентябрь, 2018г, Куба