Бумеранги

Сергей Героев
Стучат колеса. Поезд  мчится,
В купе совсем уже темно,
Вагон  утих, а мне не спится,
И, я смотрю в квадратное окно.

А  там, в мелькающем пространстве,
Теней сиротских полустанков,
В том за оконном тёмном царстве,
Мерцает след летящих бумерангов.

Плетёной литерой шеврона,
Скользит их отблеск от стекла,
Летят  от самого перрона,
Кружа,  преследуют меня.

И шлейф случавшихся событий,
За ними вьётся наважденьем,
И провода из лунных нитей,
Висят загадочным  знаменьем.

И в этом  сумрачном молчанье,
Под дребезжащий подстаканник,
Приходит тихо осознанье,
Кто, настоящий их посланник.

В плену  дорожных  размышлений,
Жизнь-повесть без корректорской огранки,
Где гла`вы  горьких  сожалений,
Летят из прошлого как бумеранги.