Ингеборга лезет на стол

Сергей Окелан
Из нашего культурного пике выхода только два:
Один – врезаться мордой в суровое, твердое дно земли,
Или второй – чтобы покружилось голова,
А дальше – новою дорогой, более трезвою чтобы пошли

Вот, Ингеборда уже лезет прямо на стол,
И не надо тут, пожалуйста, мне про контракты:
В этой песне место главное не бренд нашел,
А флюидов времени нашего пьяного экстракты

Ладно бы лезла на стол всякая пьянь –
Нет! Теперь уже очередь – за интеллигенцией,
Позади остается бесшабашная рвань,
Более тонкие в ходу приемы и преференции

Время все круче рулит, все острее зовет,
По-иному народ наш, вскормленный всякой жестью, не зацепить,
А Дапкунайте на столе Ленинки – нормальный такой себе улет,
Вот так и будем дальше, пожалуй, мы жить

Так что ж впереди маячит: разворот или разрыв шаблона?
Ответ этот вопрос, думаю, уже ясен:
“Ввязаться в драку “ название этого приема,
А дальше куда вывезет, там пусть и колбасит