Хандра

Яна Гаевска
Давай мы с тобой просто сядем в машину
И будем молчать.
Ты — по газам, и взвизгнут шины,
А я захочу кричать.
И крикну так, что никто не услышит,
Голос — на ультразвук.
Дорога длиннее, скорость выше.
Сбившийся сердца стук.
И до горизонта останется к ночи
Пути всего ничего.
А сердце устанет моё кровоточить —
Досуха выжму его.
По тормозам, и откроешь окна,
Впуская ночную синь.
Скажу, когда свет в глазах поблекнет:
"Сердце не бьется. Вынь!"
Ты молча достанешь термос с чаем
И много видавший плед,
Ведь этот крик совсем не случаен
И не случаен мой бред.
Тепло успокоит. Дорога к дому
Нас приведет к утру.
Я только тебе, никому другому,
Доверю мою хандру.

10.09.18.