И во снах я перестала быть счастливой

Зыкова Софья Викторовна
И во снах я перестала быть счастливой, их идиллия разверзлась на глазах,
Нет сомнений, по крупице сновиденья из реальной жизни впитывали страх,
Мне не снятся больше светлые мгновенья, отсырели краски, выцвели холсты,
Что-то штормом ворвалось в них, обрывая без того едва надежные мосты.


Позабылись расписные горизонты, чьи-то руки, согревающие плоть,
Каждый раз минуты после пробужденья с новой яростью стремятся уколоть,
И тепло, так непривычное для яви, стало так же непривычно и для сна -
Если раньше воды грёз меня манили, то теперь скорей страшит их глубина.


Стерлась с губ улыбка, вызванная дрёмой, соскользнуло с глаз ночное торжество,
Жизнь высасывала из морфея днями ему свойственное ране волшебство,
Мне не снятся больше светлые мгновенья, боль от нови обжилась в моих висках,
И во снах я перестала быть счастливой, их идиллия разверзлась на глазах.