Я ненавижу НЕ

Дмитрий Ястер
В жизни важно быть услышанным
Каждый знает по себе
Почему же мы не слушаем?
Когда говорят тебе?
Задолбало это странствие
Между толпами глухих
В жизни важно быть услышанным
В окружении немых.
Пишешь другу сообщение
В соцсетях друзей аншлаг
И надеясь на общение
От экрана ни на шаг
Есть пометка, все прочтенное
А в ответ пустой экран
Смотришь, рожей удивленною
Ну что падла за баран.
Я бы в соцсетях колонку
Выделил среди друзей
"Здесь бараны безответные"
Или "ты на них забей"
Ненавижу недосказанность
Я люблю все прямо в лоб
Ненавижу ненаказанность
Этим сразу так же в лоб
Недоделанность, невежество
Нелюбовь и не судьба
Не могу и нежелание
Это бред а не борьба
Если хочешь быть услышанным
Чтобы поняли тебя
До высот взметнись неслыханным
Применяй всё на себя.
Потому скажу вам жители
Нашей солнечной земли
Дружба - это есть общение
Неумеешь - отвали.