Осень входит безмятежно

Аэль Елена Герасименко
Тихо-тихо, нежно-нежно
Осень входит безмятежно
Примерять пришла наряды!
Осень! Мы тебе так рады!

Провела рукой по веткам
Листья стали разноцветны.
Вечера стоят прохладны
Зори вечером нарядны

Утром светятся алмазы
Солнечной зари проказы
Живые капельки росы
С неба выпавшей слезы

Золотом слетают листья
Калины пламенеют кисти
Астры красными рубинами
Ночь астральными глубинами

Туманы утром над рекой
Тишины стоит покой
Тучки над землёй повисли
Дождик замедляет мысли

Осень в вальсе тихом кружит
В паутинках тонких кружев
Ступает нежно по Земле
Чтоб светлый путь открыть зиме.

10.09.18