Антропоморфное

Елена Березецкая
Я стихи писала в стол...
Но однажды встал
на дыбы, как Буцефал,
стол мой и сказал:

"Хватит в брюхо мне пихать
целлюлозы груз.
Я хочу в полях скакать
в хороводе муз.

Я хочу, как конь Пегас,
в небо, на простор.
День пришёл и пробил час!
Наподдай мне шпор!

Рассыпая за собой
листопад страниц,
я кометой голубой   
в стае синих птиц

полечу!  Я просвищу
камнем из пращи!
Больше жить я не хочу
аки тать в нощи,

ото всех таясь, стыдясь,
прячась за углом.
Буду тигром, львом, орлом --
больше не столом!.." 

...Если вдруг в полях, в лесах,
в небе голубом
вы увидите, как стол
бродит босиком,

не стесняясь голых ног,
свиста, у-лю-лю, --   
сообщите!  Он убёг.
Я его ловлю...