Хочется

Ольга Лели
Хочется жить!
Плевать на мнения и запреты.
Легко отличать напускное от настоящего.
Лицо горящее
Подставить, доверить ветру,
Вцепившись в крепкую спину передтобойсидящего.
Так напиваться, чтоб все тормоза слетели.
Прыгать мячиком детским, смешно и звонко.
И чтоб потом поутру не сдохнуть бы от похмелья,
И чтобы не стыдно было памяти клеять пленку.
Хочется отпускать...
Расставаться проще.
Жирным прочерком в памяти, время  высечи -  .
Того кто любимым был, но оказался впрочем,
Обыкновенным прохожим, которых тысячи.

Как же не хочется тлеть свечою вонючей,
А полыхнуть напалмом, чтоб без меня - пустыня!
Лишь обжигая, становишься прочих лучше.
Лишь от ожогов твое не забудут имя.
********************
Хочется быть свободной,
Ничьей быть хочется...
И однажды ночью в постели холодной
Вздрогнуть, распавшись на атомы от одиночества...