Все проблемы из детства

Ян Николаев
ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ИЗ ДЕТСТВА



Все проблемы родом из детства,
Что— когда-то  боялся порой,
Страх остаться без благ и наследства,
Или лузером стать, как изгой.

Отходить от нападок в сторонку,
Или белой вороной чудить,
Битым быть— провожая девчонку,
Но ещё хуже трусом прослыть.

Не приятно, когда в спину жадным,
В след презрения бросают упрёк,
Не решительным и не отважным,
Это детства— жестокий  урок!

Если нежным был или обласкан,
Трудно будет, когда подрастешь,
Лицемерие прицепишь на лацкан,
С ним срастешься и дальше пойдёшь.

Но на веки одно я усвоил-—
Бедность— это  друзья не порок!
Если Душу свою не проспорил,
Все проблемы уйдут, дайте срок!


11.09.2018