Облака

Юрий Левченко
Люблю смотреть на облака,
Когда чуть тлеют на восходе -
Хоть солнца не видать пока,
Но встреча началась в природе.

Люблю смотреть на облака,
И восхищаюсь словно диву:
Эпохи, эры и века
Не изменили их игривость.

Люблю смотреть на облака,
Когда на бирюзовой глади
Они – жемчужные – слегка,
Но явно меж собой не ладят.

Люблю смотреть на облака,
На их причудливую форму;
Непостоянство, как река –
Само себе диктует норму.

Люблю смотреть на облака,
Когда они, склубившись в тучи,
Рванут по-русски, до пупка,
Свой ворот, громом то озвучив.

Но не люблю, когда от них
Всё мёртво-серым станет небо,
И нудный дождь свой нудный стих
Гундосит нудно в пику Фебу.

Люблю смотреть на облака.