***

Елена Николина
А с утра туда заходит солнце,
Посреди огромный стол стоит.
В той избе оконца-веретёнца,
На палатях старый дед лежит.

Детвора в коротеньких штанишках,
Босиком по утренней росе.
По нужде стремглав бежит мальчишка,
Алый бант у девочки в косе.

Куры квохчут и мычит корова,
Пёсик рыжий лижет руки мне.
И сюжетом этим очарован,
Я всё вижу это,как во сне...