беспроигрышная лотерея

Ольга Зайцева 5
Вчера участвовали в выборах.
А выбор так себе, не очень.
Четыре кандидата- все не "ах",
Единоросы, между прочим...
И выбирать их не хотели,
И даже вовсе приходить,
Но устроители сумели
Народ весомо убедить:
Проезд бесплатный в этот день,
И лотерея, и буфеты...
Мы все пришли, кому не лень,
Заслышав о халяве этой.
Не знаю, кто уж победит,
А проиграл народ, конечно.
Опять навяжут нам- бессрочно,
А выборы- так только, вид...
Раздали всем бесплатные билеты-
Билан попляшет, и споёт.
А люди- что, они, как дети,
Такой, как я, и то- придёт...